May 13, 2008

BROKUS PUTIH TELUR ala LIA

Posted in Berbahan Putih Telur, Brownies, Chocolate, Serba Kukus at 4:20 am by Rini

By: Lia, Dapurgue

Bahan A:

200 gr putih telur

150 gr gula pasir

 

Bahan B, aduk rata:

120 gr terigu protein sedang

50 gr susu bubuk

1/2 sdt baking powder

 

Bahan C, lelehkan jadi satu:

60 gr margarin

60 gr minyak sayur

175 gr dark chocolate

35 gr coklat bubuk

Loyang 18x18x6cm, dioles minyak sayur

Kertas minyak dan kukusan

 

Cara:

Panaskan kukusan.

Kocok Bahan A dengan kecepatan rendah hingga berbusa, naikin ke kecepatan medium selama 3 menit, lalu naikin ke kecepatan tinggi, kocok hingga lembut dan stabil tidak goyang ketika baskom dimiringin.

Masukin Bahan B dan C sedikit2 dan bergantian sambil diaduk rata pake whisker atopun spatula.

Tuang ke loyang yang telah dialas kertas minyak, kukus selama 40 menit.

Angkat, diamkan 5 menit, keluarkan cake dan letakkan di rak (posisi cake terbalik), kupas kertas minyaknya dan diamkan hingga benar2 dingin, potong2 dan sajikan sesuai selera.

Note:

Pengocokan putih telur dengan cara diatas menghasilkan kocokan yang halus dan stabil tidak mudah mencair meski tanpa CTT dan dicuekin rada lama

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: